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2018.11.10
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日本人の【食物繊維】摂取源の一位は何だ?!

こんにちは!‌
今日は昨日までのお天気とは打って変わって快晴ですね(*^_^*)♪‌
気温も上がるみたいで週末にもってこいのお出掛け日和になりそうです。‌

さて、ここで問題です!‌

・便秘に良い‌
・血糖値の上昇を抑える‌
・腸内環境の改善につながる‌

など様々な健康効果が知られている【食物繊維】ですが‌
私たち日本人の摂取源のトップ食材は何でしょうか?????‌

ゴボウでしょうか?‌
イモでしょうか?‌
レタスでしょうか?‌
キャベツでしょうか???‌

上記の四つを思い浮かべたあなた!!!全部ハズレです(+o+)‌

実は白米が第一位なんです!‌
ちょっと驚きですよね!‌

というのも、白米は100gあたりの食物繊維は0.5gと少ないのですが、量を多く摂取している為結果的に最大の摂取源になっている訳です!‌

ただ、一方で近年、日本人の食物繊維不足が進んでいます。‌
加齢とともに腸内環境は悪化し、それに伴って病気のリスクも高まってくるので今以上に心がけてとっていく事が重要になります!‌

しかし、糖質制限をされている方もかなり多くいらっしゃるのが現状です。‌
糖質を全くとらないのはかえってリスクが大きくなります。‌
まずは3食のうちの1食だけでも是非【全粒穀物】を摂るようにしてみて下さい♪‌

お米で言えば玄米ですね♪‌
ダイエットをしている方にも全粒穀物はとってもオススメです(^o^)‌

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是非一度、お店にいらして下さいね(*^_^*)‌

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